Sopo HM Matematika?

Tentang

HM Matematika UNDIP merupakan organisasi internal kampus yang memiliki hak otonom dan kedudukannya di bawah BEM Fakultas Sains dan Matematika melalui garis koordinasi dan di bawah Dewan Mahasiswa Fakultas Sains dan Matematika UNDIP melalui garis mandat serta sejajar secara fungsional dengan Semua Organisasi Mahasiswa Fakultas Sains dan Matematika Universitas Diponegoro.

HM Matematika UNDIP adalah organisasi yang berasaskan kekeluargaan, akademis, dan profesionalitas serta berlandaskan tridharma perguruan tinggi (akademik, penelitian dan pengabdian masyarakat).

Adapun tujuan didirikannya HM Matematika adalah untuk mengembangkan wawasan dan pola pikir mahasiswa serta membangun kultur matematika yang bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, mempererat persatuan antar warga matematika. HM Matematika memiliki sifat Ilmiah, profesional, independen, demokratis, kekeluargaan, dan gotong royong .

Visi

Terwujudnya HM Matematika yang Siap Menginspirasi dengan Semangat Progresif dan Elaborasi Aktif dalam Mengukir Makna bagi Matematika yang Serasi.

Misi

• Penguatan internal pengurus HM Matematika UNDIP berdasarkan nilai kekeluargaan dan profesionalitas yang tinggi.
  • Menjalin dan membina hubungan yang inklusif dan sinergis dengan pihak internal dan eksternal HM Matematika UNDIP.
  • Mengoptimalkan peran HM Matematika UNDIP dalam menampung dan menyalurkan aspirasi dari elemen-elemen yang ada di Matematika.
  • Menjadi wadah dalam penyaluran minat dan bakat mahasiswa Matematika, baik dalam bidang akademik maupun nonakademik.